招生信息
  • 幼儿园招生
  • 小学招生
  • 初中招生
  • 高中招生
  • 特殊学校招生
  • 其他学校招生
  • 培训机构招生
  • 最新招生信息
    南海实验小学简介
    时间:2018-02-06 10:51:08       来源:



    南海实验小学位于南海桂城美丽的千灯湖畔,是南海区第一所民办全日制寄宿小学,学校的宽教育特色办学理念独树一帜。师生各科各类比赛,屡创佳绩;名师辈出,学生综合实力强,在佛山市拥有广泛的影响力,是南海区教育综合改革的示范窗口、名牌小学!


    文化墙


    艺术廊


    校道

    静思阁


    南海实验小学校长周汉云任职的近8年,是从中学教育者到小学教育者角色转变的8年,是从抓教学教研到抓管理理念转变的8年,甚至是从对学生说话语言转变的8年。周汉云说:“8年里,也许我并没有完全成为这所学校的缩影,但整所学校却已完全融入了我的身心。我在学校呆的时间比在家里呆的时间多得多,学校就是我的另一个家”。


    南海实验小学校长周汉云


    周校认为“特色学校创建本身就是一个自我完善的过程”。教育应该是让人变得丰富、变得幸福的事情,教育应当是培养大写的“人”,“人”是教育的目的,知识传授、活动体验和环境营造等等都是为了人的全面发展服务的,教育不能“目中无人”,不把教育做宽,就难把“人”字写大。因此,他提出了“宽教育”的办学特色,要“把教育做‘宽’,把‘人’字写大”,为学生全面、可持续发展的愿望和能力奠定宽厚基础。也就是要让教育帮助孩子们人生之路越走越宽,为孩子们提供宽广的舞台;让教育使人性之光越来越美,让他们能拥有更健康的身心,拥有更成功的事业。因此,学校的“宽教育”既是学校办学特色,也是学校的品牌标识,更是坚定不移的信念和追求,也是学校未来的走向。



    “宽教育”办学理念提出以来的5年,指引学校的教育教学和校园文化建设等各项工作都迈上了新的台阶,并获得了专家和社会多方的肯定和赞许。学校还成立了“家长义工队伍”,实现“家校社”立体式的管理,不断地加深拓宽与家长的沟通联系,让家长们对家校教育有了新的认识,更加乐意参与学校的工作中,让学校蓬勃发展,真正实现家校良好合作的局面,真正给孩子们带来了多元教育。几年的发展让南海实验小学呈现出校园诗意化、课程多样化、理念品牌化,师生幸福、家校和谐的新气象,四方宾客来访、参观交流络绎不绝。


    有一句广告词这么说:“幸福不是你能左右什么,而是什么在你左右”。学校的教育应该是给孩子们未来发展储蓄动力,打下基础的,小学教育更加应该在学生学习习惯和良好品质上下功夫,保护他们的学习兴趣,培养他们的认知与创新能力,提高他们的合作意识和审美情趣,让好习惯、好品质成为伴随孩子们成长左右的东西。这也是南海实验小学一直以来的追求。



    南海实验小学计划明年增建东校区,建成后的两个校区分别是低段区和高段区。明年学校计划招生300人,具体招生计划将会通过学校网站和公众号公布,将在新年的1月底开始网上报名。学校恪守教育规定,不提前招生。


    学校地址: 佛山市南海区桂城海七路

    学校电话:0757-86265089、86265007