"三名"工程
  • 名校巡礼
  • 名校长专栏
  • 名师风采
  • 最新推荐
  •        6月14日下午,佛山市民办教育协会会长王倩倩和协会高级顾问姚卫强一同走访了……
  •        3月12日,佛山市民办教育协会会长王倩倩、秘书一同走访BEL一诺贝尔国际幼……
  • 以美育美 ,正气育人-佛山市岭南美术实验中学
    时间:2018-06-09 17:36:21       来源:

    3月7日下午,王倩倩会长与胡祥龙秘书长走访佛山市岭南美术实验中学,与学校投资方潘惠枝副总经理进行了亲切会谈。

    在会谈交流过程中,王倩倩会长首先介绍了协会近况,潘惠枝校董也详细介绍了学校的现状并带领大家参观校园。王会长表示希望能够尽协会所能提供学校所需,同时潘女士也表示非常高兴能够有协会这样的平台,为学校、老师提供更多交流的机会。



    学校简介

    佛山市岭南美术实验中学是佛山市第一所以美术、书法为教育特色的全日制完全中学,由佛山市誉雅教育投资有限公司斥资2.5亿元兴建。学校坐落在佛山中心禅西片区,国家级生态示范村罗南村,紧邻佛山地铁2号线南庄站,占地面积近100亩,建筑面积达63000平方米。校园环境幽雅,教学、生活设施一流,场馆功能齐全,文化氛围浓厚。学校设有初中部、高中部和美术教育中心,学校办学规模2600人。



    学校秉承"以美育美,正气育人"的办学理念,以"良知、正气、尚美、崇文"为校训,致力打造"美术+美育"为核心的"尚美文化"体系,让每一个学生拥有精彩的人生。



    学校师资雄厚:中国著名画家、中国画学会副会长、广东省中国画学会会长陈永锵为校长;中国著名书法家、古文字学家、广东省书法家协会主席、华南师范大学教授、博士导师组组长张桂光为副校长;还组建了以清华大学美术学院的优秀毕业生为龙头,八大美院的优秀毕业生为主体的专业专职教师队伍和最熟悉美术、书法生特点的文化科教师队伍。科学、专业的师资队伍可确保学生文化科和专业科成绩齐头并进。学校与广美附中签署了"友好办学"协议,与广美附中、广工强强联合,资源共享。学校教学课程富有特色,拥有一套从初一到高三的完整教育体系,让学生系统掌握文化课的同时,快速掌握美术、书法知识与技能,建立正确的艺术价值观。

    有名家领航,有名校为伴,佛山市岭南美术实验中学的明天将会辉煌不断。