新闻资讯
  • 协会动态
  • 学校动态
  • 政策法规
  • 专委活动
  • 最新资讯
    吃出健康,由幼儿开始——记佛山市食品行业协会到访我会
    时间:2018-06-24 18:12:26       来源:

    学校是少年儿童最为密集的场所,为学生提供安全的生活、学习环境,使之健康成长,是学生家长的愿望,是全社会的共同责任,更是每个教育工作者的重要职责。抓好学生的安全工作,尤其是食品安全工作,是涉及千家万户、人命关天的大事,历来是党和政府非常重视的热点问题。



    带着切实做好少年儿童食品安全工作的强烈愿望,2018年3月14日下午,佛山市食品行业协会会长李红缨一行,专程到访佛山市民办教育协会。期间,与民办教育协会会长王倩倩、秘书长胡祥龙就我国特别是我市目前校园食品安全现状进行了深入的探讨。



    李会长与王会长一致认为,“吃出健康,由幼儿开始”,而食材供应链把关到位是一个关键环节,是确保校园食品安全的基础和重中之重。李会长指出,加强学生自身对健康食品及食物营养搭配的认识,是最基础的环节,在提高校园食品安全方面具有重大意义。王会长对此深表赞同,提出了很多建设性的意见。双方并拟以农业产品展馆及农业学习基地微平台,让更多的学生及家长深入了解农产品的种植加工的全过程,增强感知认识,从而加强全社会对食物安全重要性的认识。

    双方商定,在今后的工作中,要加强合作,积极探索做好少年儿童食品安全工作的新途径,为我市少年儿童的健康成长做出积极努力。