新闻资讯
  • 协会动态
  • 学校动态
  • 政策法规
  • 专委活动
  • 最新资讯
    佛山市教育局召开2018年市属教育培训机构工作座谈会
    时间:2018-06-24 18:23:10       来源:

    3月22日上午,佛山市教育局召开2018年市属教育培训机构工作座谈会。会议由市教育局发展规划科蔡时进科长主讲,佛山市民办教育协会和全体市属教育培训机构负责人参加了此次会议。会议解读了新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》,传达了《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》。



    蔡科长从新修改的民办教育促进法的修订过程,民办教育促进法新修改的内容,修法对今后民办教育发展的影响,修法后政府及民办学校、民办教育培训机构要做的工作四个方面对新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》进行了深入浅出的政策解读。蔡科长表示,市教育局将根据修订后的《中华人民共和国民办教育促进法》,确保分类登记管理工作中的民办学校、民办教育培训机构的平稳过渡;进一步完善登记为事业单位法人的民办学校扶持政策;进一步做好对非营利性民办学校监管工作。



    全体参会人员还共同学习了《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》。针对校外培训机构存在的问题,市教育局将会依法整顿,将对存在重大安全隐患、办学手续不齐全的校外培训机构进行专项清理和整治,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的"超纲教学""提前教学""强化应试"等不良行为;坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲的恶劣行为。



    此外,会议上还布置了校外培训机构专项治理行动和民办教育培训机构年度检查工作。希望市内民办教育培训机构通过年度检查情况的通报,及时总结经验,纠正不足,落实整改,促进我市民办教育持续、健康发展。



    此次会议前,佛山市民办教育协会已经组织非学历教育专业委员会常务副会长单位充分学习《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,切实做好行业引导,发挥市级行业协会的统筹、协同作用。各单位纷纷表示一定会遵守法律法规,遵循教育局的命令和安排,同时,已做好企业内部自查工作,将严格按照要求,依法办学,遵章办学,做好自我规范,各单位已自发联名签署关于加强校外培训行业自律的倡议书。