新闻资讯
  • 协会动态
  • 学校动态
  • 政策法规
  • 专委活动
  • 最新资讯
    戏剧教我们做个好人——佛山市民办教育协会走访佛视·德艺和影视戏剧培训基地
    时间:2018-06-24 18:36:35       来源:

    3月20日下午,佛山市民办教育协会王倩倩会长和秘书走访佛视·德艺和影视戏剧培训基地,与佛山电视台《国学小戏骨》栏目负责人谢总、陈总进行交流。



    马妮娜栏目总监向王会长详细地介绍了基地,是佛山电视台和广东演艺中心大剧院共同打造的影视戏剧培训基地。随后,马总监向协会人员展示了精品剧场栏目《国学小戏骨》,其旨在传播传统文化,学生们通过参与《国学小戏骨》的拍摄将会进一步了解到国学的博大精深,培养孩子对传统文化和国学的兴趣。

    而后,王会长与谢董、陈总、马总监就市内校园内戏剧教育表演现状与未来发展进行了交流与探讨。



    陈总认为戏剧教育作为一种综合的教育,它不仅能够提孩子的语言能力,还能够培养自我认知的能力,换位思考能力、想象力、创造力、领导力及一生发展最为重要的自信心。戏剧表演可以让孩子成为一个更全面、更完整的人。

    王会长表示,就《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》指出,"开设丰富优质的美育课程。学校美育课程主要包括音乐、美术、舞蹈、戏剧、戏曲、影视等。各级各类学校要按照课程设置方案和课程标准、教学指导纲要,逐步开足上好美育课程。"而目前国内的戏剧教育才刚刚起步,用戏剧作为教育手段也还有巨大的空间可以探索。学生可以通过身临其境的表演,能够有机会参与别人的故事,设身处地站在他人立场看待事物,在潜移默化之中,使学生的人生观、价值观和世界观得到完善,其教育效果远比说教来得直接。开展戏剧教育是很有必要的。

    校园戏剧正在以它巨大的艺术魅力吸引着学生们参与其中。戏剧,凝聚着他们的情感,启迪着他们的思想,调动着他们的想象,震撼着他们的心灵。我们期许,校园戏剧之花开遍每一个校园,同样也使更多的学生体会到校园戏剧的魅力!


    佛视·德艺和影视戏剧培训基地介绍



    佛视·德艺和影视戏剧培训基地是广东省演艺中心大剧院艺教中心在佛山设立的唯一授权艺教基地,并携手佛山电视台打造少儿实验剧场,为学员提供演艺平台。

    佛视德艺和影视戏剧培训基地通过G.E.S演艺班,对每一个小演员进行小明星养成计划,让每一个小演员有机会参与佛山电视台《我是主角我来演》栏目,担任《童话王国》、《国学小戏骨》演员和主持。

    据悉,国学小戏骨试镜正在火热进行中,已拍摄的《门庭若市》、《南橘北枳》、《毛遂自荐》等剧集即将开播。



    佛视德艺和影视戏剧培训基地专注于培育高感性,多元只能人才,通过课程让广大青少年学会表达自我、建立自信心,发挥无限的想象力和创造力,致力为学员打造更优质的成长舞台!



    佛视·德艺和影视培训基地提供免费戏剧交流学习舞台,为广大孩子们提供尽情展现自我的机会。通过在舞台上实践交流,让更多的小朋友对戏剧文化有更进一步的认识,感受到戏剧表演的魅力,让孩子们在交流中有所获,有所得,以此使人们更加重视对小朋友的戏剧文化培养,从而推动儿童戏剧培训的发展,继而增大戏剧文化在更多地区的影响力。