“大家说”系列讲座第四期——“明士教育”站
时间:2018-06-25 11:40:42       来源:


带着"大家说"系列讲座第三站大良珠江教育培训中心的余温,学习小分队在市民办教育协会的带领下,于4月20日转战顺德区明士教育培训中心。转眼间,"大家说"系列讲座已经进行到第四期了,但大家依然热情高涨,讲座现场群情踊跃,弥漫着浓浓的学习氛围。



首先,明士教育东康校区校长闫海英高兴地带领大队人马参观校区及总部。步入"明士教育"大门,大家立刻被其古色古香的设计风格深深吸引,而这样的韵味,也让大家很自然地联想到"明士教育"、"明德优士"的文化底蕴。"明士教育"除了传统的线下教育外,还设立了线上教育办公区,与时俱进的教学方式让这个教育培训中心更具吸引力。



依惯例,讲座开始前,由市民办教育协会秘书长胡祥龙先生对协会状况、工作的开展情况及下步打算做以简要介绍。



本期讲座由"明士教育"总经理姬晓军作题为"行业调研与战略管理"的主讲。他通过详实的数据分析,从时间维度趋势、空间维度思考、"局"和"势"的思维方式等,多方面生动解说了行业调研的重要性。在讲到"战略管理"方面的问题时,姬总经理更是给大家更多的思考空间,进而得出洞察是战略和运营基石的结论。讲座以生动的个案、丰富的数据分析,使复杂的课题简单化,在座的参训人员听得津津有味。



最后,由胡祥龙对这次讲座进行了总结。胡秘书长对姬总经理的精彩讲座给予了高度的评价和充分的肯定,并表示,在今后的工作中,市民办教育协会将组织更加丰富多彩的系列讲座,让广大会员得到更多的学习机会。



明士教育成立于2004年。十四年来,他们以"教会学生学会学习"、"宽天下父母心圆学子成功梦"、"考名校选明士" 为办学宗旨和理念,赢得了大众的口碑。而"大家说"系列讲座的初心,就是要将行业内出色机构的特色教育文化向全社会各界进行分享、普及,让更多民办教育人受到更深刻的启发,从而拉动整个行业的稳步前进。