新闻资讯
  • 协会动态
  • 学校动态
  • 政策法规
  • 专委活动
  • 最新资讯
    今天,南海外国语学校让你好看!——开放日参观人数超2万多人!
    时间:2018-06-25 17:22:00       来源:

    一所名校,矗立三山

    一位校长,潮头领航

    一园青苗,幸福成长

    一群名师,保驾护航



    今天,家长们不用火眼金睛,不用旁敲侧击,不用千思百索,南外张开臂膀,全程透明,让你好看!佛山家长们在这个下午,统统变身观察员,零距离真实体验孩子在南外将要度过的丰富而幸福的校园生活。今天,开放日参观人数超2万多人!


    开放日第一弹:名师荟萃,智慧课堂

    家长们再次回到课桌举起课本,与学生一起体验多元课程。南外旨在打造"自主、多元、灵动、探究、对话、创新"为特征,融知识、能力、美德于一体,实现师生共建、共生、共享、共同创造幸福和实现生命价值的智慧课堂。



    数学组带来了"好玩"、"解密""逻辑推理"系列课程,将游戏和数学原理紧密联系,寓教于游,降低了数学门槛提高了学生趣味,学生家长纷纷参与其中,叫好连连。



    徐亚洛老师的《倒水问题》——孩子们直呼:"太过瘾了!""数学课能上的这么接地气儿,太有人情味了!"

    张洪阳老师的《神奇的数学符号世界》——百变的数字,奇妙的符号,串起数学的奥秘;"我全程眼睛都没有眨过!""这么有趣的故事,这么生动的编排,反正我对数学的态度已经改观了。"

    家住高明的钟女士,儿子就读于南外五年级,她告诉笔者,这次参加初中的数学体验课程,主要是想了解学校的课程设置究竟是如何做到趣味性、知识性相融合的,"我特别担心孩子上了初中之后数学跟不上。我这次又听了语文、英语和艺术课,感觉很不错,加上老师充满活力,课堂活跃有新意,我很喜欢。"钟女士说。



    如果说数学课堂散发的味道是"趣",那语文课堂则酿出来的便是"雅"。

    "全家人都喜欢看成语大会,徐老师的智慧课,在开心娱乐的同时还能学到知识,整堂课充满了积极向上的正能量",家长旁听完徐文颖老师的智慧课程后说道。



    "国宝不会真的说话,但是我真的听到了,特别好玩",李雨轩小朋友调皮的眨眨眼。何小艳老师说:"希望这短短几十分钟成为孩子们了解中华历史的索引,激发小朋友了解我们的历史,我们的文化!"

    胡丽娟老师的"趣话聊斋"课堂让学生充当"小老师",形式大胆创新。


    在学生的"趣话"中,狐狸精与人们眼中的有很大的不同,她们不仅美丽迷人,还可以智谋过人,还可以肝胆照人,而且还有很强的独立意识。她们靠自己过人的才智在社会上安身立命,在家庭里面安身立命,实现自己人生的最大价值,她们是独立的、可爱的、敢爱敢恨的女性的化身。

    除此之后,各位老师发挥各自的学科特点,为学生呈现一堂堂各具特色的课堂,共同连缀了南外群星璀璨的星空!


    科技课堂——炫



    体验3D打印,领略科技前沿;操作无人机,勇击梦想长空;体验VR课堂,走进神奇世界;参与沙画创作,走进艺术世界;制作定格动画,体会神奇光影;驾驶平衡车,不断战胜自我……《3D打印笔,让画变得立体》让学生从身边细小发现创意,无时无刻不做一位小小创客。



    传统文化点滴里浸入我们的灵魂。脚踏最厚重的土地,自信地与多元的文化握手,这就是南外师生。



    耳听为虚眼见为实,了解学校课程设置,借此机会与所有任课老师直面交流,而这也正是开放日的初衷所在。课堂上的精妙讲解充分调动起学生课堂参与的积极性,创新的教育方法为学生营造了自主学习的广阔空间,科学高效的学习策略使学生的日常学习收到了事半功倍之效。

    南外的使命不仅是教授知识,更是教授学生如何独立思考,如何循着自己的道路发展而不是循着别人的模样成长。


    开放日第二弹:多元文化,活力校园

    理想的教育也是真实的教育。南外幸福新六艺教育理念并不停留于字面,而是理念与实践的完美结合。



    差参不齐的"尖式"、"塔式"阁楼独户,硬件及环境确有俄罗斯"味儿"。琳琅满目的俄罗斯套娃,男生身穿长及膝盖的套头衬衫和细腿裤,家长学生参与其中仿佛置身于异国他乡,充分感受到古典欧洲的浪漫情怀。

    樱花飞舞,木屐清脆,我们瞬间来到一衣带水的邻邦。おはようございます!身着五衣唐衣的人偶,青罗小扇,日本文化的精彩被同学们演绎的淋漓尽致。

    "妈妈,我要和蝙蝠侠、钢铁侠合影"热闹的"美国"展台边不断传来合影的呼声,快餐美食,超级英雄电影都是初一同学们精心筹划。



    或流连在千年之前的胡夫金字塔、卡弗拉金字塔和孟加拉金字塔之间,或驻足在狮身人面像身前,仿佛骑着骆驼,行走在蓝天白云之下的茫茫大漠中,到对面的小山丘上感受这片历经沧桑的古埃及文明。

    走走停停,这里又是哪里呢?各色各样的咖啡,香气四溢,一整座城市的惊喜、悸动、热情、细腻,还伴随着那些白天晚上的流光溢彩绚丽缤纷,都挤在这四平米的墨尔本小屋里。

    天青色等烟雨,而我在等你……温柔婉约的汉服,曼妙多姿的旗袍,潇洒英气的中山装;琳琅满目的瓷器,惟妙惟肖的小泥人,古色古香的文玩核桃,精致入微的剪纸。一个又一个中国符号惊艳亮相,一声又一声夸赞不绝于耳,中国馆的创造性和艺术性,凝聚着我们南外孩子的智慧与创新。



    异国风情街边,从巴黎到纽约只有一步之遥,多元文化在校园里演绎,精彩的故事在此碰撞。风情街活动完全由学生自主策划,这里的舞台全部为孩子们敞开。



    "校园空间大、课程有特色、伙食美味、周末零作业、活动很丰富,校长很亲切"是许多孩子对理想学校的描绘,在这个开放日孩子们发现自己的理想就在身边。"让每一个孩子幸福成长",每一张脸上写满幸福,在南外人手中不断实现。



    开放日转瞬间迎来闭幕。今天满园春色,翰墨飘香、琴声悠扬、舞姿婀娜、古韵流芳,一日开放,看不尽南外之彩,一日展现,道不尽南外理念之先。开放日,让社会看见我们,这只是沟通的开始。未来,我们将博采众长,招贤纳士,用先进教育理念武装顶尖教育队伍;我们将以更加开放的姿态迎接每一位家长的检阅,全心全力为孩子打造幸福家园。