"三名"工程
  • 名校巡礼
  • 名校长专栏
  • 名师风采
  • 最新推荐
  •        6月14日下午,佛山市民办教育协会会长王倩倩和协会高级顾问姚卫强一同走访了……
  •        3月12日,佛山市民办教育协会会长王倩倩、秘书一同走访BEL一诺贝尔国际幼……
  • 办有情怀的教育,成就修德启明德胜人——协会走访广东顺德德胜学校
    时间:2018-06-26 16:12:05       来源:

    6月14日下午,佛山市民办教育协会会长王倩倩和协会高级顾问姚卫强一同走访了广东顺德德胜学校,与德明教育集团董事长陈继业、集团副总裁胡华生及财务总监吕伯韬进行了深入交流。

     

    在会谈交流过程中,王倩倩会长首先介绍了协会的发展历程及协会动态,陈继业董事长也详细介绍了德明教育的发展脉络。随后,双方就新《民办教育促进法》展开了交流探讨。陈董表示,新《民办教育促进法》突出的优势在于给予民办学校清晰的身份地位,取消"合理回报"制度,确立"分类管理"制度。对于登记为营利性民办学校的,陈董也希望政府能设立合理税收标准,以有效降低生均成本,促进民办学校更好地发展。

     

     

    对于被问及"是否担心德胜学校受到竞争冲击",陈董坦言不怕竞争,还建议政府应提供更多的学校供学生及家长选择。同时,陈董还认为教育局应公平认可学校,中高考高分学生应追溯学生就读过的小学或初中,共同认可。

     

     

    集团副总裁胡华生也表示,教育不应带有功利性,应有情怀地办教育,而德明教育正是怀着这份乡土情怀,一直朝着更高的目标发展。

     

     

    协会高级顾问姚卫强也鼓励民办学校与教育部门多联系多沟通,同时建议德明教育可与电视台多合作,向社会传递德明教育正能量。

     

     

    关于德明教育集团

    广东德明教育投资有限公司是广东省内规模最大且最具有一定社会影响力的民营教育机构,专门从事基础教育、教学研发、教育投资和管理。公司成立于2005年9月,其前身是成立于2001年的嘉信教育投资公司。

    经过近十六年的发展,德明教育与德胜学校已成为区域知名教育品牌,形成一贯制教育集团,集幼儿园、小学、初中、高中、国际部一条龙办学体系,在校师生超过3万人,在国内民办基础教育行业处于领先地位。学校引入公司化管理,形成"德胜教育特色"与"德胜办学模式"。